메인리뷰 PC메인리뷰

?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print Files
id: id: 플웨즈
댓글 139조회 수 191513추천 수 81

. AMD 페넘II-X3 헤카 710 AM3 -> 4코어 활성??

하드웨어 커뮤니티들에서...

원래 3코어로 출시된....AMD 페넘II-X3 헤카가 4코어 활성화 된다는 말들로 시끄럽습니다...

저역시도 궁금하여 테스트 해 보았습니다.

1.숨어있는 코어 활성화의 열쇠는??
▼접힌 내용을 내립니다.

2.간단 테스트

3.간단 결론

• 컬러풀2
    [레벨:9]S키라S 2009.02.23 11:09

가끔 인텔이나 amd에서 하나씩 터져주니 재밌네요 ㅎㅎ

[레벨:11]컴사랑 2009.02.23 11:12
    무지 좋네요.. 역시 빠른 정보 감사드립니다.
    [레벨:7]게임광 2009.02.23 11:23
    살다보니 별일이 다 있군요..ㅎㅎ
    amd 는 가끔씩 사람을 놀래키는 재주가 있네요.  ㅎ
  • ?
    [레벨:0]널접수한다 2009.02.23 11:23

요즘나오는 ..모든 헤카는 0904주차가 아닐까 싶네요..ㅎㅎ 저도 0904

• ?
    [레벨:0]널접수한다 2009.02.23 11:33
    흠...790GX + 헤카 를 마니팔기위한 AMD의 ..고도의 작전이아닌지..ㅋㅋ
    [레벨:42]지훈아부지 2009.02.23 11:36

잘봤습니다 .^^
    제조라인을 하나더 두면 그만큼 로스니 ..데넵코어에 코어하나만 디세블해논듯하네요

• ?
    [레벨:0]강냉이 2009.02.23 12:23
    이거 정말 질러보고 싶군요 ㅎㅎ
    [레벨:31]lsmw_ica! 2009.02.23 12:29
    이야; -_-;;난리군요;이젠;
  • ?
    [레벨:1]골숭이 2009.02.23 12:31
    대박이군요. 이런 비밀스런? 일이..ㅋㅋㅋ
    [레벨:13]매냐 2009.02.23 12:44

720 블랙에디션으로 일단 주문 넣어버렸습니다..;;
    잘되야 할텐데..ㅋㅋㅋ

• ?
    [레벨:1]띠로리 2009.02.23 12:50

신기하다. 암드는 이런계통에 능숙한듯 -_ -);;

[레벨:2]Soultaker 2009.02.23 12:56

이거 노리는 분들이 장난 아니게 늘어날 듯합니다. ㅎㅎ

[레벨:36]피를로 2009.02.23 13:05
    [소비자 입장에서는 단지 감사할 뿐.]

푸하하하하하, 훌륭합니다. 암드.  그런데 이러면 상위제품군이
    안 팔리는 황당한 사태가 일어날수도;;
    [레벨:30]silvertail 2009.02.23 13:06
    의도적이라면 ㅎ그냥 가격을 내려서 내보내면 되지....
    고도의 상술인것인가.....
    아무튼 재미있는 테스트 구경 잘했습니다.
    [레벨:12]블랙홀 2009.02.23 14:37

왠지 의도적일것이라는 생각이 드는군요. 그래도 소비자 입장에서는 감사할뿐 ㅎㅎ 흥미롭고 발빠른 리뷰 잘봤습니다.

[레벨:8]하기하라 2009.02.23 16:03

이슈화 되기 시작한게 어제인데 벌써 헤네브 리뷰까지~~

화제의 제품이다보니 조회수가 어마어마 하네요

[레벨:62]떵삐리 2009.02.23 16:03

ASUS M3A78-T 보드도 가능 할까요 ???
    안된다는 말이 보여서 .. 우울 하네요 ~~

[레벨:16]좋은사람 2009.02.23 16:33

OC 역시 정상적으로 잘 되는지 궁금하네요.
    잘 봤습니다. ^^;

[레벨:9]숫사자 2009.02.23 16:39
    살짝 살짝 땡기네요 ^^
    [레벨:9]니키번 2009.02.23 16:52

할수있는말은 소비자입장에서는 감사할뿐! 이정답이네요

[레벨:14]kidnap 2009.02.23 17:03

가격이 계속 뛰네요 상황봐서 안정적이면 업글..훗..

[레벨:30]하늘만으로 2009.02.23 18:05

크.. 이참에 세컨 시스템을 바꿔야 하는지 정말 좋은 정보네요 ^^;

[레벨:32]GOLDgaiago 2009.02.23 18:26

암드장난쳐...... 이넘.... 아주....ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

• ?
    [레벨:2]쿠쿠쿠 2009.02.23 19:38
    좋은 소식네요..
    AMD의 이벤성 ㅋㅋ
    헤카하지구 계신분들은 좋으시겠네요
  • ?
    [레벨:1]카르페 2009.02.23 19:51

플웨즈님 글잘봤습니다. 대박 축하 드리구요.. 저도 한번 해볼려고 하는데 보드가 유니텍(바이오스타) ta790gx2 맞죠??
    09/1월자 바이오스는 어디서 구하신건지??? 유니텍,바이오 스타  사이트 가봐도..찾을수가 없네요...

[레벨:34]블랙맨 2009.02.23 19:59
    잘 봤네요...궁금하던거...시원하게..
    [레벨:11]레모니아 2009.02.24 00:05

오늘 낮에 들은 얘기가 이거였군요 ㅋㅋ

[레벨:9]듀크 2009.02.24 19:45

뽑기 실패하신분들 어떻게 한데 ㄷㄷㄷ

[레벨:4]Xian 2009.02.24 20:33
    제대로 이벤트인데요 @_@b
    [레벨:31]컴맹탈출을위하여! 2009.02.25 01:33
    이거이거 입질이 제대로 땡기는데요 하나 질러보고픈 마음이
    +_+
    [레벨:10]정♡림 2009.02.25 15:00
    헐... 불안해서 사기 꺼려지겟어요...
    [레벨:5]미나 2009.02.25 18:40
    좋은 정보 감사합니다...^^
    [레벨:19]마호로 2009.02.27 09:20
    오랜만에 재미있는 이슈인거 같네요
    [레벨:27]서민우 2009.03.01 13:17

소비자 입장에선 감사합니다만.. 4코어에서 수율 좋지 않은 제품들중
    한코어를 죽여서 3코어로 판다고 .. 예전에 들은적이 있던 것 같습니다만..
    뭐 어느정도의 오버클럭 성능을 뽑아준다면야 더할나위없겠지만요 ^^ ;

[레벨:2]골드민이 2009.03.02 09:48
    좋은 정보 감사합니다...^^
    [레벨:2]디제이매직 2010.05.01 19:01
    저두 역주행 .. 벤치 순례중입니다,,, 공부하는기분으로 ^^
    제가 좋아하는 CPU ^^
    [레벨:0]해동시카 2010.08.18 09:42

좋은 정보네여 감사합니다.. ㅋ

[레벨:4]buysell 2011.01.14 02:33
    아 이게 그 유명한... ㅎㅎ
    [레벨:6]toanyone 2013.12.21 13:46

잘 봤습니다

1. 보조전원이 없는 이엠텍 XENON 9600GT 512MB

이엠텍에서 보조전원이 없는 짧은 기판의 9600GT 512MB을 내놓았습니다. 기존 보조전원단자가 있는 레퍼버젼의 9600GT 512MB와 비교하여 간단하게 테스트해보았습니다. - 제품사진 - ▼접힌 내용을 내립니다. - 테스트 시스템 - ▼접힌 내용을 내립니다. TEST SYSTEM CPU 인텔 네할렘 ...
    Date2009.02.23 Category그밖에 By부운영자 Views6863 Votes20
  2. AMD 페넘II-X3 헤카 710 AM3 -> 4코어 활성??

하드웨어 커뮤니티들에서... 원래 3코어로 출시된....AMD 페넘II-X3 헤카가 4코어 활성화 된다는 말들로 시끄럽습니다... 저역시도 궁금하여 테스트 해 보았습니다. 1.숨어있는 코어 활성화의 열쇠는?? ▼접힌 내용을 내립니다. Advanced Clock Calibration 줄임말로 ACC라 불리우는...
    Date2009.02.23 CategoryCPU By플웨즈 Views191513 Votes81
  3. - VGA 카드별 소비전력 TEST -

네할렘 시스템에서 VGA 카드별 소비전력을 테스트 하였습니다.. 과연 자신의 카드가 어느정도 전력을 소비하는지 참고해 보시면 좋을 것 같습니다. * PC환경에 따라 차이가 있으니 이점유의하시고 봐주시기바랍니다. - 시스템 사양 - ▼접힌 내용을 내립니다. TEST SYSTEM CPU 인텔 ...
    Date2009.02.21 CategoryVGA By부운영자 Views32452 Votes52
  4. AMD 페넘II-X3 헤카 710 AM3 -간단 오버 테스트-

AMD의 AM3 소켓 트리플코어 헤카 710, 720 Black Edition이 출시 되었습니다. 그 중 비교적 가격대 성능비가 괜찮은 710을 중저가 보드인 790GX 칩셋 Biostar TA790GX 120M에 장착하여 간단한 오버클럭 테스트 를 해 보았습니다. (AM3 보드들은 저렴한 가격의 헤카710보다는 ...
    Date2009.02.21 Category그밖에 By플웨즈 Views12444 Votes32
  5. [1366]APACHI KAMA ANGLE REV.B 포함 -13종 쿨러벤치-

오로치를 출시했던, .SCYTHE에서 특이한 구조의 쿨러 KAMA ANGLE REV.B를 출시하였습니다. 그렇다면, [1366소켓-네할렘]에서의 성능은 어떨지 테스트 해 보았습니다. 1. 외형 ▼접힌 내용을 내립니다. 2.테스트 ▼접힌 내용을 내립니다. *테스트 세팅 -CPU : i7-920 @ 3.6G(...
    Date2009.02.20 CategoryCPU쿨러 By플웨즈 Views8516 Votes23
  6. WD 1TB Green 1TB 포함 -16종 HDD 벤치-

웨스턴디지털 에서 나온 신형 1TB Green 32M 가 출시 되었습니다.(기존 제품은 16M 버젼) 그렇다면 성능은 어떨지 살펴보겠습니다. *테스트 시스템 및 테스트 방법 1. 시스템 CPU : I7-920 Ram : 삼성 DDR3 PC10600 2GX3 Mainboard : Rampage 2 EXTREME Power : TOPOW...
    Date2009.02.19 CategoryHDD By플웨즈 Views13642 Votes25
  7. Intel(R) Turbo Memory 4G

1. 테스트시스템 ▼접힌 내용을 내립니다. CPU : 인텔 네할렘 블룸필드 i7-920 @ 3.6G Ram : SAMSUNG PC10600 DDR3 2G * 3 Mainboard : ASUS P6T X58 Power : ENERMAX 720W HDD : WD 500G SATA2 VGA : HD4870X2 1G Intel(R) Turbo Memory 4G 운영체재...
    Date2009.02.18 Category그밖에 By부운영자 Views5411 Votes15
  8. No Image

E5200(B코드,말레이시아산) 10개 - 오버율테스트

안녕하세요. 플웨즈 부운영자 서. 종.원. 입니다. 이렇게 E5200 오버율테스트로 처음 플웨즈 회원분들게 인사드리게되어 영광입니다. 앞으로 잘부탁드리며 다소 부족하더라도 이쁘게 잘봐주시기 바랍니다. 그럼 첫 리뷰 잘봐주세요. 몇 일전 '말레이시아산 B코드 E5200'이 E8XX들과 뒷면...
    Date2009.02.14 CategoryCPU By부운영자 Views42754 Votes68
  9. MSI X58 PRO

1. 외형 ▼접힌 내용을 내립니다. 2. 간단 테스트. ▼접힌 내용을 내립니다. -테스트셋팅 CPU : i7-920 ( 20배수X195) @ 3.9G 전압: CPU : 1.34v PLL : 1.84v QPI: 1.28v RAM : 1.62v 나머지 AUTO Cooler : 잘만 9900LED RAM : 삼성 DDR3 10666 2G X 3 (1560...
    Date2009.02.13 Category그밖에 By플웨즈 Views6232 Votes22
  10. DFI DK X58, DFI UT X58

1. 외형 ▼접힌 내용을 내립니다. DFI DK X58 -T3eH6- ▼접힌 내용을 내립니다. DFI UT X58 -T3eH8- ▼접힌 내용을 내립니다. 2. 간단 테스트. ▼접힌 내용을 내립니다. -테스트셋팅 CPU : i7-920 ( 20배수X195) @ 3.9G 전압: CPU : 1.31v PLL : 1.84v RAM...
    Date2009.02.11 Category그밖에 By플웨즈 Views4123 Votes27
Board Pagination ‹ Prev 1 ... 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 ... 245 Next ›
/ 245
Designed by hikaru100

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

SketchBook5,스케치북5

쿠폰을 추첨중입니다. 잠시 기다려주세요.