메인리뷰 PC메인리뷰

?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print Files
빅타워

Cooler Master COSMOS II Ultra Tower

댓글 176조회 수 40090추천 수 117

. Cooler Master COSMOS II Ultra Tower

안녕하세요. 플레이웨어즈 쿨러 / 케이스 담당 서. 종. 원. 입니다.

이번 프리뷰는

2007년 출시해 쿨러마스터(http://www.coolermaster.com/)의 대표적인 케이스로 알려진 COSMOS 시리즈 이후

5년이라는 긴 시간이 지난 2012년 쿨러마스터 20주년에 맞춰 출시한 울트라 풀타워 PC 케이스로

Aluminum / Steel / Mesh 를 적절히 조화한 멋스러우면서 우아한 외형에 깔끔한 마감 처리, Micro-ATX / ATX / E-ATX / XL-ATX / SSI CEB / SSI EEB 까지 지원하는 넓은 내부, 고급 스포츠카를 연상시키는 측면 스윙 와이드 도어, 팬 컨트롤러, USB3.0, E-SATA, 11개의 3.5(2.5)" 하드베이와 2개의 Hot-Swap Bay, 하단 파워장착 설계와 보다 쾌적한 시스템 환경을 위한 독립적인 구조 설계 등이 큰 특징인 

Cooler Master COSMOS II Ultra Tower 입니다.

그럼, 간단히 외형 및 조립 소감을 통해 제품에 대해 살펴보도록 하겠습니다.

• 뉴젠_1
    [레벨:60]보르도 2012.01.06 16:10

40~50만원의 제품이 내부 구성이 저정도라니...

멋드러지게 만들면 뭐하나요...

그나마 예전 코스모스는 작다는 느낌이 좀 있었는데

이놈은 확실히 넓어진것 같네요.

과연 실제 쿨링 성능은 어떨지...

[레벨:17]나즈굴 2012.01.06 16:22

제눈엔 단점 딱하나 

상단 단자쪽도 커버되어 일체감있는 디자인였다면...

일단 공구가격 한번 지켜봐야겠습니다..ㅋ

[레벨:11]루이스 2012.01.06 17:41

처음 이 제품을 본 순간 떠오르는 이미지는 우주 항공모함이였습니다.
    보는 그대로 엄청나 보이네요.
    전후좌우 모든 부분에 디자인이 적용되어 잘 무리된 명품같은 느낌이었습니다.
    그리고 놀라운건 좌우측 커버가 자동차문 같이 열리는건데 이부분이 좀 아쉽네요.
    자동차문 같은 경우 회전축 기준으로 커버를 열려고 한다면 최소 1m 이상의 여유 공간이
    필요할 것 같은데요
    만약 회전축이 아니라 위쪽으로 슬라이딩 되는 커버로 만들었다면 조금 더
    완성된 느낌이 들지 않을까 하는 개인적인 생각입니다.
    하지만 신선한 아이디어와 완성도를 보면 감격할 수밖에 없을 것 같군요
    또 한번 대박 나시길 바랍니다.

[레벨:18]클로햄머 2012.01.06 18:02

크고 아름 답군요 ...;; 내부 부품을 떠나 코스모스2에 펜티엄3를 조립 한다고 해도 기쁘게 조립 할수 있을듯 하네요 ㅎㅎ

전원버튼 쪽이 정말 맘에 드네요 ~

[레벨:51]ONO 2012.01.06 22:16
    COSMOS II 한마디로 크고 우람하고 어느 케이스라도 와도 관광시켜 버리는 포스가 물신납니다..ㅋ
    (케이스 안에 사람까지 넣을 수 있을지 모르겠내요..ㅋㅋㅋ)

생애 한번쯤 사용해보고푼 케이스 134.gif

플웨즈 본부에 쳐들어가서 실물이라도 보고 싶어지내요09.gif..(조공물 들고 가야 열어줄지 모르겠내요..)

한번쯤 사용기작성이라도 해보고푼 케이스107.gif

요즘 빅타워 케이스들이 하드베이부분이 많아지고 5.25인치베이는 줄어드는 케이스들이 많아 지고 있내요.

참 아쉬운 점이 몇가지 보이내요. 먼저 본체 내부를 볼 수 있는 옆판 아크릴 부재가 없다는 것이 안타갑습니다.(튜닝위주라면요)

차후에 추가로 옆판아크릴이 따로 나오길 기대해봅니다. 그리고 상단 전원버튼 부분이 터치 방식인지 모르겠지만 재질을 보니 오래 사용하면 은색부분이 지워질 것 같아요(아직 사진으로만 봐서 확실히 모르겠내요)

언젠가 특가판매가 올라오길 바랍니다. 

더욱 진화하는 쿨러마스터가 되길 바라고 리뷰작성 잘 보았습니다. (강판두께가 없내요. 추후에 추가 하실지..)

[레벨:15]POISON 2012.01.07 13:33

리뷰 잘 봤습니다.

사이드 패널 아크릴 윈도우가 없는거야 케이스 컨셉때문에 없는거라 생각하며 넘어간다 쳐도

부속패키지 나사를 종류별로 분류해서 포장하지 않은점,

메인보드 보조전원 연결 케이블과 팬 연결 케이블도 슬리빙처리되지 않은점,

전면 하단팬(120mm)이 기본포함이 아닌 옵션인 점이 좀 아쉽네요. 
    10~20만원대의 케이스라면 그럴수도 있겠다치고 넘어갈수 있겠지만

50만원에 가까운 가격을 생각한다면 세세한 부분을 좀 더 신경써줬으면 하는 아쉬움이 남는군요.

[레벨:2]Fetric 2012.01.07 19:38

프리뷰 잘봤습니다. 일단 외형부터가 웅장하네요. 그에 맞는 내부 공간이 넓직하구요..

그런데 솔직히 가격이 너무 비싼거 같습니다. 

40~50만원의 가격대치곤 몇몇 부분 아쉬운 점이 있네요.

요즘 하이엔드 케이스들에 거의 부착되고 있는 측면 윈도우 패널이 없는거나 

기본적인 슬리빙 처리의 미비나.. 저 같은 경우는 케이스를 벽면에 거의 붙여서 

뒤쪽엔 벽 앞쪽엔 모니터 이렇게 두고 사용하는데 저런 개폐방식이면 약간 걸리적거릴듯..

뭐 어차피 뜯을땐 따로 빼서 뜯지만 다른 케이스들을 보면 손잡이 스위치 잡고 위로

개폐하는 방식도 있는데 말이죠. 하지만 이런것들을 제외하고도 내부 구성이나 

디자인 봐서는 정말 최상급인거 같습니다. 마치 해외 유명브랜드의 슈퍼카를 보는 것 같아요. 

특히 상단 슬라이드 방식.. 정말 매력적입니다.

가격만 좀더 착했으면 지름신이 강림 했을텐데.. 특가 판매 한번 기대해봐야겠네요.

[레벨:8]토우랑 2012.01.07 20:44

케이스가 작품이 될 수 있다는걸 보여주는 제품입니다.

겉모습만 번드르하고 속은 허탕인 제품도 많은데 Cooler Master COSMOS II Ultra Tower  외형은 예술작품같이

미끈하며 세련됐으며 속은 편의성과 각종 쿨링으로 델의 고급 에어리언 시리즈를 보는 듯합니다

일부 타제품을 먼지필터 청소를 한번 할려면 부품을 들어낼 만큼 불편한게 있는데 이 제품은 먼지 필터 청소가 간단

하고 편해서 마음에 드네요. 샤시두께도 두껍고 마감도 깔끔해서 오랫만에 가지고 싶은 케이스가 나왔네요.

[레벨:38]페이퍼티 2012.01.07 21:16

40~50만원대의 고가의 케이스라 크기도 어마어마하네요. 무게 22kg 라니요..;;;

외형은 잘 빠져서 고급스러운 느낌을 주네요.

하드디스크 베이 내부로 팬을 추가 설치 할수 있는데

팬 설치위치가 그래픽카드 1번슬롯부터 바람을 불어넣어 줄수 있도록 하여 배치를 잘한것 같습니다.

PCI 10슬롯이라 USB확장슬롯 등 추가로 장착할수 있는 공간이 늘어난 것도 좋네요.

역시 케이스는 크면 클수록 좋아요.

울트라빅타워급이다 보니 하드도 기본적으로 13개(5+3+3+2)까지 달수 있고 좋고요.

아쉬운 점은 요즘 되도록이면 무나사 형식이 대세인데

상단팬장착부와 측면팬장착부는 팬설치 또는 팬필터 청소하려면

드라이버로 덮개부분 나사를 풀어야하니 요건 약간 불편할듯 합니다.

원터치 형식으로 만들면 좋았을듯 합니다.

그리고 측면판넬이 분리가 되는데 혹시 꼭 날개 펴듯이 90도가까이 펼쳐야 분리가 되는건지

아니면 약간면 펼치고도(대략 15~20도정도) 분리가 되는건지 모르겠네요.

많이 펼쳐야 분리가 된다면 공간이 좁은 곳에 위치하면 불편할 것 같구요.

아무튼 한가격하지만 값어치는 하는것 같습니다. @.@

• ?
    [레벨:0]판탈로네 2012.01.07 21:30

리뷰 잘 감상했습니다.

코스모스 시리즈 답게 일단 외관은 멋집니다!!

다만 측면 아크릴창의 부재가 역시 아쉽고 좌측과 우측 도어를 스윙식 말고 650d 처럼 만들었으면 어떨까 하네요

스윙도어식으로 해봐야 실제로 열고 닫을때 불편할거 같기만 한데

그리고 USB 포트와 전원스위치 부분이 서로 자리를 바꾸었으면 어떨까 합니다.

저렇게 케이스 상단에 전원스위치가 있으면 기껏 LED 달아놔봐야 보지도 못할테고 끄고 킬때 뚜껑 열고 닫고 하는것도 ㄱ

귀찮을거 같네요

그리고 개방되어있는 USB 포트 부분에 쌓이는 먼지도 무시못할거 같구요

다음에 혹시라도 리뉴얼이 된다면 이런부분이 반영되었으면 합니다.

[레벨:16]깔삼 2012.01.07 22:56

가격대에 걸맞게 크기가 엄청 크군요

개인적으로 메쉬망으로 둘러싸진 케이스보다는 깔끔한 케이스를 선호하는 편이여서 맘에  딱드는 케이스네요

울트라 라는 단어로 모든걸 표현해주는 케이스 군요

[레벨:14]건곤일척 2012.01.07 23:26

코스모스2울트라 마이크로사이트(http://www.coolermaster.com/microsite/cosmos_ii/)에서 개략적인 제품 정보를 접했을 때부터 상당히 매력적인 케이스가 나와주었구나 싶었는데 플웨즈 프리뷰를 통해 좀 더 자세히 짚어보니 제품의 메리트가 더욱 크게 느껴집니다.
      빅타워 중에서도 '울트라'라는 수식이 붙을만큼 육중한 크기와 무게, 그리고 전체적으로 곡선형태의 심플한 디자인과 상단 버튼부의 포인트 디자인도 상당히 잘 빠졌다고 생각되는군요. 11개 혹은 그 이상 수용할 수 있는 하드베이 구성으로 사용자의 스토리지 확장시 고민이 필요없게 만들어 줄 것 같군요. 또한 수집한 정보로 내부 강판은 0.9T라 하는데, 22kg에 달하는 전체 무게를 수긍케 하는 대목이 아닐까 싶습니다. 컨트롤러부 케이블의 슬리빙 미처리는 고가 제품인만큼 그것까지 해주었으면 하는 아쉬움도 있지만, 리뷰 사진으로 보건대 각개전선을 꽈배기처럼 땋음으로써 나름 최소한의 배려는 하지 않았나 싶습니다. 암튼 2012년 시작과 함께 금년의 머스트해브아이템이 조기 등장한 느낌으로 칭찬일색의 프리뷰 후기를 남기고픈 PC 케이스임엔 틀림 없군요.
      그럼에도 아쉬운 점은 역시 플웨즈 프리뷰에서 꼽은 40~50만원대 고가 제품임에도 서브패키지 구성이 다소 소흘했다는 점이겠군요. 그 밖에도 차후 제품에서 보환되었으면 하는 몇가지를 짚어보자면 상단 5개와 하단 6개에 달하는 충분하디 충분한 하드베이를 갖추었지만, 어차피 하단에 6개의 하드베이를 설계하였다면 전면확장베이 갯수를 2개 정도 더 늘리고 상단 베이의 HDD 수용칸을 줄이는 편이 나은게 아닌가 생각해봅니다. 40~50만원대 케이스를 선택한 유저라면 전면확장베이에도 갖은 튜닝기기를 설치하려 들지 않을까요.^^;; PSU 설치칸에도 삽입이 편하고 PSU 제품 흠집을 줄일 수 있도록 바퀴 같은 것이 장치되어 있었으면 좋았을 것 같고요. 

[레벨:21]살바도르 2012.01.08 01:53

두툼한 내부 강판과 미려한 디자인 그리고 다수의 팬컨을 포함한 편의장치들이 볼수록 매력적입니다.

다만 포장이나 부속물들이 정말 가격에 비해 조금 조잡하다는 느낌이네요.

그럼에도 불구하고 쿨마 20주년 리미티드 에디션 느낌의 고급스러움은

저같은 쿨마빠 뿐만아니라 많은 하이엔드 유저들의 구매욕구를 당기기에 충분해 보이네요. 

[레벨:5]노숙자 알 2012.01.08 17:10

쿨러마스터에서 오랜만에 플래그쉽 모델을 내놓았네요. 코스모스 이전 모델의 단점을 개량하면서도 디자인도 멋지게 나온 것 같습니다. 꽤 고가의 제품이니 만큼 완성도 높게 나왔으면 좋겠습니다. 하이엔드 케이스들 보면 겉만 번지르르하고 마감도 별로고 하드 공진음도 제데로 못 잡는 케이스가 많더군요.쿨러마스터야 케이스 전문업체이니 디자인 뿐만 아니라 기본기도 충실하게 만들었으리라 기대해봅니다. 근데 포장은 좀 더 신경써야 겠네요. 고가의 케이스치곤 포장이 부실해 보입니다.  

[레벨:17]id: Fahrenheit 2012.01.08 18:07

전역후 코스모스 구입할 생각이었는데 새로 나와주니 고맙군요!

언넝 전역해서 뼈빠지게 일해야겠네요 ㅋㅋ

[레벨:16]땡칠이 2012.01.08 18:12

정말 간만에 마음에 드는 제품이 나왔네요

알루미늄이였으면 더욱 좋았을텐데 그럼 제조문제와  가격도 훨씬 비싸겠지요

메인보드 XL-ATX 사이즈그래픽카드 4웨이 지원이 저한테는 제일 마음에 들지만 vga 가이드가 없는점이 좀 아쉽네요

다음에 특가행사하면 그때 구입해봐야겠습니다

[레벨:14]아람 2012.01.08 19:08

특별히 할말이 없네요. 할말이 없을 정도로 제눈에는 최고입니다. 쿨링 편의성 외견 최강이라 불릴만 합니다.

정말 써보고 싶은 케이스네요.

[레벨:2]빗속을둘이서 2012.01.08 22:08

엄청나네요. 가격도 엄청나겠죠?

• ?
    [레벨:2]hayabusa0520 2012.01.08 23:08

멋지네요.

윈도우 사이드 패널만 나와준다면

더 바랄게 없겠네요

대단합니다.

[레벨:8]RUNABINA 2012.01.08 23:12

케이스 네임에서보듯 우주처럼 대단한 확장성과 멎진 내부공간 환상적인 디자인을 

자랑하는 케이스네요.  정성스런 프리뷰 잘보았습니다. 

[레벨:19]루페나 2012.01.09 11:30

A-Class님 축하 드립니다. ^^

[레벨:13]강민건담 2012.01.11 11:07

우와.ㅜ.ㅜ...부럽네요 ㅜ.ㅜ A-class 님.ㅜ.ㅜ....

[레벨:10]라이더스 2012.01.13 20:12

아래 밑부분 받침대잇죠..

거기에 볼베어링 구슬만한거 4개를 기본장착가능하게해서.. 이동이 편리햇으면좋겟네요..

바퀴가 달리면 보기싫을테니까요

[레벨:47]용비 2012.01.14 00:48

케이스가 아닌 전자제품을 보는것 같네요.

[레벨:55]칼륭 2012.02.17 00:27

연말되면 사야지~

[레벨:2]다질링 2012.02.28 14:26

퓨어처럼 옆판 아크릴 따로 출시해줄거라 예상하고 있습니다''

1. [정격 500W] 중저가형 POWER SUPPLY 벤치마크

-Power Supply- 컴퓨터의 심장과 같은 기능을 하며, 컴퓨터에서 가장 중요한 부품 중에 하나임에도 불구하고 일단 '잘 돌아가면 된다.'라는 인식으로... 그 중요성에 비해 많이 저평가 되고 있는 제품군 중 하나 입니다. 하지만, 많은 분들이 말씀 하시 듯 현재 시스템에 부족한 ...
    Date2009.06.24 CategoryPSU 500W By플웨즈 Views298315 Votes187
  2. 이사기념! 플웨즈 사무실 리뷰

안녕하세요. 플레이웨어즈 부운영자 Nakotaku입니다. 플웨즈가 가산디지털단지로 이사온지도 어언 일주일이 지났습니다. 더 좋은 곳으로 옮긴 것이기에, 새로운 환경임에도 어렵지 않게 적응하였고 업무할 맛도 증진되었기 때문에... 자랑질을 겸하여 과연 플웨즈가 이사한 곳은 어디일지 궁...
    Date2014.04.11 Category웹진 ByNakotaku Views19449 Votes133
  3. IVY Bridge + Z77 Motherboard OC Battle III

IVY Bridge + Z77 Motherboard OC Battle III 안녕하세요. 플레이웨어즈 하드웨어 오버클럭킹 담당 NAMEGT 남대원 입니다. 이번 리뷰는 Z77 Motherboard OC Battle III 3탄으로 15만에 이하의 7종을 모아서 앞으로 출시예정인 IVY Bridge i7 3770K를 조합한 뒤 오...
    Date2012.04.18 Category메인보드 ByNAMEGT Views95760 Votes127
  4. 정격500W 중고가형 파워 벤치마크

-시작하기 전에- 지난 파워리뷰 이후 예상과는 다르게 너무도 많은 분들이 관심을 가져 주셨지만, 파워에 대해서 부족한 준비, 지식 부족, 첫 리뷰 였기 때문에 보여주신 관심도에 비해 많이 부족했던 것도 사실입니다. 물론 이번 리뷰 역시 전문가 입장에서 보신다면, 턱없이 부족...
    Date2009.07.12 CategoryPSU 500W By플웨즈 Views108407 Votes124
  5. ASUS GeForce GTX660 TI-DC2-2GD5 DCII

ASUS GeForce GTX660 TI-DC2-2GD5 DCII 안녕하세요. 플레이웨어즈 하드웨어 오버클럭킹 담당 NAMEGT 남대원입니다. 이번 프리뷰는 ASUS의 국내 유통중인 GTX660 Ti 제품인 ASUS GeForce GTX660 TI-DC2-2GD5 DCII 를 입수하였습니다. ASUS GeForce ...
    Date2012.08.29 CategoryVGA ByNAMEGT Views97628 Votes121
  6. ATI HD4770 512MB -게임성능벤치-

ATI의 40nm 야심작 HD4770 512MB 버젼이 출시되었습니다. 과연, 기존 HD4850, HD4830에 비해서 성능 및 전력소비등은 어떨지 테스트 해 보았습니다. - 외형 ▼접힌 내용을 내립니다. - 시스템 셋팅 ▼접힌 내용을 내립니다. *ATI HD4770 512MB(CD 동봉 드라이버 사용)는 ...
    Date2009.04.28 CategoryVGA By부운영자 Views49756 Votes120
  7. AMD Radeon R9 295X2 Review : VS TITAN-Z

엔비디아가 GTC 2014 행사에서 TITAN-Z를 전격 발표한 지 일주일도 채 되지 않아, AMD는 마치 기다렸다는 듯 하와이 GPU를 두개 탑재한 새 그래픽카드의 출시를 알렸습니다. 그간 걸려 있던 엠바고가 지금 이 시간부로 해제되어 여러분께 바로 리뷰를 보여 드릴 수 있게 ...
    Date2014.04.08 CategoryVGA ByDr.Lee Views50476 Votes119
  8. NVIDIA Geforce GTX680

1-1 시작하기 전에 안녕하세요. 이번 리뷰는 NVIDIA의 새로운 싱글GPU 하이엔드 그래픽카드 NVIDIA Geforce GTX680 2G 입니다. 특히 경쟁사 대비 깔끔한 드라이버(Driver)로 국내에 많은 팬층을 가지고 있는 NVIDIA이며, 기존 NVIDIA VGA들과는 다르게 전...
    Date2012.03.22 CategoryVGA By플웨즈 Views254799 Votes117
  9. Cooler Master COSMOS II Ultra Tower

안녕하세요. 플레이웨어즈 쿨러 / 케이스 담당 서. 종. 원. 입니다. 이번 프리뷰는 2007년 출시해 쿨러마스터(http://www.coolermaster.com/)의 대표적인 케이스로 알려진 COSMOS 시리즈 이후 5년이라는 긴 시간이 지난 2012년 쿨러마스터 20주년에 맞춰 출시한 울트라 풀타워 PC ...
    Date2012.01.03 Category빅타워 ByWhite_sNake Views40090 Votes117
  10. BEST CPU FOR GAMERS : April 2014

내가 사용하는 CPU가 어느 레벨의 그래픽카드까지 버텨줄 수 있을까. 업그레이드를 염두에 두고 있는 사람이라면 누구나 한번쯤은 이런 궁금증을 가져본 적 있을 것입니다. 또한, 새로 컴퓨터를 조립하려는 사람은 다양한 가격대에 분포해 있는 수많은 CPU 모델들 사이에서, 과연 어떤...
    Date2014.04.23 CategoryCPU ByDr.Lee Views57595 Votes112
Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 233 Next ›
/ 233
Designed by hikaru100

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

SketchBook5,스케치북5

쿠폰을 추첨중입니다. 잠시 기다려주세요.