메인리뷰 PC메인리뷰

?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print Files
댓글 74조회 수 11125추천 수 47

. Hacker G945 화이트 버추얼 7.1 헤드셋

안녕하세요, 플웨즈 부운영자 ZaThaN 입니다.

이번 프리뷰는 (주)앱솔루트코리아 [http://www.abko.co.kr/] 에서 유통중인 게이밍 기어 브랜드

Hacker G945 화이트 버추얼 7.1 헤드셋 입니다.

본 제품은 지난 리뷰 제품인 Hacker G909(링크)와 동일한 Cmedia cm108 칩셋의 2채널 헤드셋이지만 소프트웨어로 가상의

7.1채널 사운드를 지원합니다. (*진동 기능은 없음)

마찬가지로, 화이트와 블랙 2가지의 색상으로 판매되고 있습니다.

그럼, 어떤 모습을 보일지 간단히 살펴 보겠습니다.

• 뉴젠_1
    [레벨:11]사팔이출동 2012.03.27 00:00

앱솔루트에서 헤드셋도 출시 했다는것은 이번에 처음 알았네요

헤드셋에 대해서 잘모르지만

보통 이정도 기능이면 8만원 이상이던데

가격이 반값정도라 일단 혹하고 보게 되네요~

[레벨:33]DIAMOND동고동락 2012.03.27 00:10

가격적만족감을 줄만한 외형을 가진제품으로 우선 보이고
    기능과성능을 아직 잘모르지만 오랜시간 사용할시 착용감
    이나 불편하지않어면 상당한 메리트가 있는제품이로 보임.

[레벨:18]카서 2012.03.27 00:30

디쟌은 젠하이져pc161이랑 거이 흡사한거 같군요.

색상은 화이트가 깔끔하니 이쁜데 쿠션들이 비닐이라 여름에 땀차고 찢어질 위험이 있네요

스펀지같은 재질이었으면 어땠을까 합니다.

중간에 리모컨은 신기하네요 +_+

[레벨:46]한참동안 2012.03.27 00:37

생각보다 많이 저렴한가격에 가상 7.1ch까지 지원 하는데 제품퀄리티도 좋네요

머리 큰사람도 사용가능했음 좋겠네요

[레벨:11]레이ㅈ져 2012.03.27 00:56

가상 7.1을 지원 하지만 해드셋의 경우 공간이 한정적이라서 크게 상관없다 생각됩니다.

디자인두 괘찬은데 가격까지 저렴한 편이라서 게이밍 헤드셋 부분에서 제법 롱런 하지

않을가 생각됩니다. 용산에서 실제 제품을 만져보니 G945의 경우 무게가 가벼워서 장시간

착용에도 좋아 보였으며 G909경우 큼직막한 헤드유닛과 푹신한 이어패드가 돋보였습니다.

착용정도만 해보고 음질은 아쉽게도 들어보질 못했습니다.

[레벨:85]GoldCrown_WingAltiplano 2012.03.27 01:56

7.1 채널 헤드폰은 어떤 소리를 내는지 항상 궁금하네요

led를 채용한건 꽤나 디자인에 신경쓴것 같은 느낌을 주는군요

리모콘 디자인도 특이한데, 리모콘 크기가 꽤 되어 보이는데 집게 같은 고정장치가 보이지 않는데

제가 놓친건지 잘 모르겠네요 ㅎㅎ

[레벨:70]다스만아찌 2012.03.27 02:09

우뢰매로 변신해야 할것 같은 포스~!

909는 진동 기능 때문인지 스포티한 디쟌에 

945는 감성적인 디쟌으로 차별둔게 인상적입니다^^

다만 두제품 모두 음감용으론 부족하다니 좀 아쉽구요,

갠적으로 사카에 연결할 수 없는 점도 아쉽지만 저 같이 FPS 겜,영화 좋아하는 유저들에겐

딱일것 같습니다.

아직까지 귀마개는 써본적 없다보니 리얼 2채널에서 가상 7.1채널이 

구체적으로 어떤 효과를 주는지 궁금하군요^^; 

주로 밤늦게 이어폰 꼽고 즐기는데 이쁜 LED에 귀마개로 몰입감도 좋아질지..

가격대비 괜찮아 보입니다^^

[레벨:68]Fiello 2012.03.27 03:12

블랙과 화이트 컬러의 깔끔한 디자인이 돋보이는 헤드폰이네요.

외관도 멋지지만 성능도 가상 7.1 채널을 지원하여 성능과 디자인 두마리 토끼를 모두 잡은 아이템이네요.

거기에 가격도 보고 깜작 놀랐어요. 적어도 10만원대는 나갈거라고 생각했는데

4만~5만원 사이의 중저가라면 충분히 시장을 노려볼만한 제품이라고 생각합니다.

멋진 디자인과 합리적인 가격, 그리고 빠지지 않는 성능까지! 꼭 한번 써보고 싶은 제품입니다.

[레벨:8]keis 2012.03.27 08:47

벌집모양의 LED가 참 이쁜것 같습니다.

하지만 하이그로시 제질이 자잘한 흠집이 잘 가는데, 패키지에 비닐한장 안씌워져 있는게 좀 아쉽네요.

리모콘도 달려있고, 가격대도 큰 부담이 없어서 좋네요^^

가상 7.1채널을 경험해보지는 못했지만 어떤 느낌일지 기대가 됩니다.

[레벨:12]SunUP 2012.03.27 08:57

댓글 이벤트 참가요!! msn037.gif

[레벨:78]SILVER해요 2012.03.27 20:24

썬업님이 이벤트 되면 필테하구 저주세요 ㅎㅎ  msn037.gif

[레벨:70]행복돌이 2012.03.27 09:13

저는 그냥 제가 평소에 몰랐던 점을 알게되어 신기하네요.

헤드셋에 사운드 칩셋이 내장되어 있어 USB연결로만으로 소리를 들을 수 있다는 사실에 놀라울 따름입니다.

그리고 가상 7.1채널이라는 것을 느낄수 있다니 진짜 한번 손수 구매해서라도 한번 들어보고 싶네요.ㅋ

집에서는 아무래도 헤드셋이 편하고 좋으니깐요.ㅋ 정말 멋진 제품입니다.ㅎ

요즘 수많은 기술을 가진 좋은 제품들이 많이 출시되는데 이 제품을 제가 미쳐 알지 못해서 그런지 그런 놀라운

제품중에 하나 같습니다. 정말 가까운 체험매장이라도 있으면 한번 가서 체험해 보고싶네요!

좋은제품! 좋은리뷰 감사합니다!

[레벨:48]슈렉고양이 2012.03.27 16:37

물론 헤드셋은 본 기능인 소리가 중요하지만,

저 헤드셋 볼때 제일 중요한건 착용감이라고 생각합니다.

헤드셋은 자칫 잘못 착용하거나 장시간 착용할시 귀가 아파서 불편함을 많이 겪는데,

아무리 훌륭한 소리를 낸다고 할지라도 착용이 불편하면 소리에 집중할수가 없다고 생각합니다.

완충제가 양쪽과 윗부분에 들어가있는데 착용감이 어떠할지 궁금합니다.

물론 7.1채널의 사운드를 헤드셋으로 어떻게 구현할지도 궁금하네요.

기존 제품보다 상대적으로 싼 가격에 나와서 메리트가 있을것 같습니다.

선전을 기대합니다.

[레벨:3]사자비 2012.03.27 23:00

앱솔루트가 기계식키보드를 비롯 일반적으로도 좋고 게이밍에도 좋은 여러 상품을 내놓고 있군요. 헤드셑 역시 멋진 디자인이 눈에 띄입니다. 화이트 옵션이 있는건 정말 대박 기획인듯 합니다.

[레벨:48]후라이 2012.03.28 00:31

개인적으로 음질 못지 않게 착용감을 따지는 편이라 

정수리 부분이 좀 눌린다는건 마이너스 요인이 될지도 모르겠네요.

리뷰만 놓고 봤을 땐 G909는 진동기능이 별로 맘에 들지 않고

G945는 장시간 착용시 예상되는 피로감이 꺼려집니다.

그냥 G909에서 진동기능 빠지고 좀 더 싼 모델이 나오면 좋을거 같기도 하네요ㅠㅠ

[레벨:62]훅가볼텨 2012.03.28 00:44

가상 7.1채널을 통해서 게임용으로는 가격대도 그렇고 충분히 만족스러울 것 같네요. 다만 G945 제품의 경우 착용감이 별로라면 아무리 가격대나 성능이 좋다고해도 단점이 많이 두드러질 것 같네요.

[레벨:44]은유 2012.03.28 13:56

디자인이 너무 깔끔해서 마음에 듭니다. 가상이긴하나 7.1채널 지원으로 영화감상이나 게임할때 좋을 것 같고, 기존에 오존 5.1채널 사용했었을때 일반 커넥터방식보다 USB가 더 안정적이었던 느낌을 받은적이 있습니다.(다채널기준) 그리고 장시간 착용시 귀에 무리가 오는지도 궁금한 부분중 하나입니다.

대체적으로는 나름대로 저렴한 가격에 좋은 헤드셋플레이가 가능할 것 같다고 생각이 듭니다.

[레벨:6]깟쏜 2012.03.28 18:04

수고하셨습니다. 레이져사에 티아멧 리뷰도 기다리겠습니다. 도대체 한국발매는 언제쯤일지....

[레벨:10]세야사랑 2012.03.29 02:33

G945나 G909나 동일한 사운드칩셋을 내장했군요. 실질적으로는 리얼 2채널 헤드셋, Cmedia 의 드라이버를 이용하여 가상 7.1채널 사운드를 지원하는거였군요^^ 프리뷰 보기전에는 그런 부분은 세세히 몰랐네요 ㅎㅎ

특히 프리뷰대로라면 음악 감상시에는 권장하고 싶지 않은 헤드셋?  게임이나 영화 감상에서는 웅장한 소리와 확실한 중저음

때문에 나쁘지 않은 헤드셋인듯~ 보통 다소 미흡한 부분은 잘 설명안해주던데 비교적 상세한 프리뷰 감사합니다^^ 헤드셋 구입시 많은 참고가 될 듯하군요~

[레벨:5]나니노 2012.03.29 03:54

이거 생각보다 저렴한 가격대의 갠찮은 구성의 헤드셋인데여? ㅎㅎ 혹 함질러볼까? 

[레벨:21]북협곽정 2012.03.30 15:09

일단 디자인이 참 이쁘네요~~ 이어패드의 푹신함이 보면서도 느껴질 것 같습니다.

그리고 가상 7.1채널이 참 궁금하네요. 7.1채널이라~ 과연 어떤 소리를 들려줄지.

아쉬운 점은 선들이 뭔가 금방 고장날것 같은 기분의 전선들이네요~ 어떤 슬리빙이나~ 그런 처리가 있으면 조금 더 안심인데 그래도 가격대 성능비가 좋을것 같은 제품이네요~

[레벨:59]종건 2012.03.31 13:00

앱솔루트,해커라는 브랜드가 요즘 궁금해집니다.

저가의 스피커를 사용 하다보니  게임과 영화감상, 음악을 거의 게이밍 헤드셋으로만 듣게 되더군요.

소프트웨어를 통한 가상 7.1채널 사운드를 지원으로 버추얼 7.1 진동 모드의 리얼한 체감과 

게임환경에서의 착용감과 편의성,음질의 쿨리티를 느끼고  싶습니다.

[레벨:13]강민건담 2012.04.01 03:51

가상 7.1 이는게 조금 낯설게 느껴지는 헤드셋이네요. ㅎㅎㅎㅎ 속직히 5.1 채널정도까지는 써보았는데 7.1 채널 가상

헤드셋은 어떤 느낌인지 궁금하면서, 외형에 있는 LED 가 이쁘군요. 가죽재질의 푹신푹신한 이어패드와 이쁜

하얀색이 맘에 들기도 하지만 개인적으로 슬리빙 케이블이 아쉽네요..쓰다가 꼬일거 같고,...특히 하얀색이라서

때도 생기지 않을까...걱정...ㅜ.ㅜ///

가격대도 착하니 이런점들은 조금 안고가야 하는것같네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

리뷰 잘봣습니다~~~~ 7.1 ? 과연 어떤느낌일까....

[레벨:99]NAMEGT 2012.04.02 09:58

리플이벤트 발표

도베르만 - 권순모

십진 - 신경환

1. [정격 500W] 중저가형 POWER SUPPLY 벤치마크

-Power Supply- 컴퓨터의 심장과 같은 기능을 하며, 컴퓨터에서 가장 중요한 부품 중에 하나임에도 불구하고 일단 '잘 돌아가면 된다.'라는 인식으로... 그 중요성에 비해 많이 저평가 되고 있는 제품군 중 하나 입니다. 하지만, 많은 분들이 말씀 하시 듯 현재 시스템에 부족한 ...
    Date2009.06.24 CategoryPSU 500W By플웨즈 Views305937 Votes187
  2. 이사기념! 플웨즈 사무실 리뷰

안녕하세요. 플레이웨어즈 부운영자 Nakotaku입니다. 플웨즈가 가산디지털단지로 이사온지도 어언 일주일이 지났습니다. 더 좋은 곳으로 옮긴 것이기에, 새로운 환경임에도 어렵지 않게 적응하였고 업무할 맛도 증진되었기 때문에... 자랑질을 겸하여 과연 플웨즈가 이사한 곳은 어디일지 궁...
    Date2014.04.11 Category웹진 ByNakotaku Views21615 Votes133
  3. IVY Bridge + Z77 Motherboard OC Battle III

IVY Bridge + Z77 Motherboard OC Battle III 안녕하세요. 플레이웨어즈 하드웨어 오버클럭킹 담당 NAMEGT 남대원 입니다. 이번 리뷰는 Z77 Motherboard OC Battle III 3탄으로 15만에 이하의 7종을 모아서 앞으로 출시예정인 IVY Bridge i7 3770K를 조합한 뒤 오...
    Date2012.04.18 Category메인보드 ByNAMEGT Views99426 Votes127
  4. 정격500W 중고가형 파워 벤치마크

-시작하기 전에- 지난 파워리뷰 이후 예상과는 다르게 너무도 많은 분들이 관심을 가져 주셨지만, 파워에 대해서 부족한 준비, 지식 부족, 첫 리뷰 였기 때문에 보여주신 관심도에 비해 많이 부족했던 것도 사실입니다. 물론 이번 리뷰 역시 전문가 입장에서 보신다면, 턱없이 부족...
    Date2009.07.12 CategoryPSU 500W By플웨즈 Views110757 Votes124
  5. ASUS GeForce GTX660 TI-DC2-2GD5 DCII

ASUS GeForce GTX660 TI-DC2-2GD5 DCII 안녕하세요. 플레이웨어즈 하드웨어 오버클럭킹 담당 NAMEGT 남대원입니다. 이번 프리뷰는 ASUS의 국내 유통중인 GTX660 Ti 제품인 ASUS GeForce GTX660 TI-DC2-2GD5 DCII 를 입수하였습니다. ASUS GeForce ...
    Date2012.08.29 CategoryVGA ByNAMEGT Views99958 Votes121
  6. ATI HD4770 512MB -게임성능벤치-

ATI의 40nm 야심작 HD4770 512MB 버젼이 출시되었습니다. 과연, 기존 HD4850, HD4830에 비해서 성능 및 전력소비등은 어떨지 테스트 해 보았습니다. - 외형 ▼접힌 내용을 내립니다. - 시스템 셋팅 ▼접힌 내용을 내립니다. *ATI HD4770 512MB(CD 동봉 드라이버 사용)는 ...
    Date2009.04.28 CategoryVGA By부운영자 Views50501 Votes120
  7. AMD Radeon R9 295X2 Review : VS TITAN-Z

엔비디아가 GTC 2014 행사에서 TITAN-Z를 전격 발표한 지 일주일도 채 되지 않아, AMD는 마치 기다렸다는 듯 하와이 GPU를 두개 탑재한 새 그래픽카드의 출시를 알렸습니다. 그간 걸려 있던 엠바고가 지금 이 시간부로 해제되어 여러분께 바로 리뷰를 보여 드릴 수 있게 ...
    Date2014.04.08 CategoryVGA ByDr.Lee Views56788 Votes119
  8. NVIDIA Geforce GTX680

1-1 시작하기 전에 안녕하세요. 이번 리뷰는 NVIDIA의 새로운 싱글GPU 하이엔드 그래픽카드 NVIDIA Geforce GTX680 2G 입니다. 특히 경쟁사 대비 깔끔한 드라이버(Driver)로 국내에 많은 팬층을 가지고 있는 NVIDIA이며, 기존 NVIDIA VGA들과는 다르게 전...
    Date2012.03.22 CategoryVGA By플웨즈 Views260393 Votes117
  9. Cooler Master COSMOS II Ultra Tower

안녕하세요. 플레이웨어즈 쿨러 / 케이스 담당 서. 종. 원. 입니다. 이번 프리뷰는 2007년 출시해 쿨러마스터(http://www.coolermaster.com/)의 대표적인 케이스로 알려진 COSMOS 시리즈 이후 5년이라는 긴 시간이 지난 2012년 쿨러마스터 20주년에 맞춰 출시한 울트라 풀타워 PC ...
    Date2012.01.03 Category빅타워 ByWhite_sNake Views41645 Votes117
  10. BEST CPU FOR GAMERS : April 2014

내가 사용하는 CPU가 어느 레벨의 그래픽카드까지 버텨줄 수 있을까. 업그레이드를 염두에 두고 있는 사람이라면 누구나 한번쯤은 이런 궁금증을 가져본 적 있을 것입니다. 또한, 새로 컴퓨터를 조립하려는 사람은 다양한 가격대에 분포해 있는 수많은 CPU 모델들 사이에서, 과연 어떤...
    Date2014.04.23 CategoryCPU ByDr.Lee Views63345 Votes112
Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 243 Next ›
/ 243
Designed by hikaru100

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

SketchBook5,스케치북5

쿠폰을 추첨중입니다. 잠시 기다려주세요.